lunes, 2 de septiembre de 2013

CupCakes de café y amaretto







Cupcakes de café y amaretto

ingredientes:
  • 2 huevos
  • 125 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar
  • 125 ml de leche
  • 270 g de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de café liofilizado
  • 2 cucharadas de Amaretto


Precalentar el horno a 180º C. Calentar la mantequilla con la mitad de la leche y el extracto de vainilla. Cuando la mantequilla se funda, añadir la leche restante, retirar del fuego y dejar enfriar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir el azúcar y la mitad de la preparación anterior. Agregar la harina tamizada con el polvo para hornear a el resto de la preparación, la leche en polvo, el café liofilizado y el Amaretto. Seguir batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta obtener la textura de una crema ligera.
Colocar 12 capsulitas de papel rizado en una bandeja refractaria y rellenar con la preparación anterior. Hornear durante 20 minutos a 180º C, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Retirar del horno, dejar entibiar unos minutos y dejar reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.

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